cheboksarka: (Default)
2020-01-01 10:24 pm

Обо мне и об этом журнале

Здравствуйте! Я очень рада, что вы ко мне заглянули) Меня зовут Оксана. Этот журнал посвящен в основном моим многочисленным рукодельным хобби - тому, что я люблю и умею делать.
о том, что здесь и как )
Если вы добавили меня в друзья, найдите минутку, напишите, пожалуйста, в комментариях к этому посту, что именно вас привлекло в этом журнале, я буду очень рада познакомиться)
cheboksarka: (ох-3)
2013-01-03 10:37 pm

Блокнот "Книга желаний"

Этим блокнотом у меня закончился прошлый рукодельный год. Заказ свалился неожиданно, за несколько дней до праздника, заказчица хотела подарить блокнот мужу на Новый год, да, видимо, нашла альтернативу - не забрала. Эх, а я его с температурой доделывала. не хотела подводить...
ТЗ было простое: мужской блокнот с состаренными разлинованными листами, с обязательным заголовком на обложке.



во всей красе )
cheboksarka: (mail)
2012-12-31 04:01 pm

С Новым годом!

Френдлента пестрит подведениями итогов и новогодними поздравлениями, а я к празднику "вовремя" заболела - лапы ломит, хвост отваливается
Не болейте, дорогие мои, берегите себя, носите шапку)
cheboksarka: (ох-3)
2012-12-27 02:53 pm
Entry tags:

Люблю такое)

Встретилось во френдленте
"художественные маслинные краски"
ну красиво же?)
cheboksarka: (1)
2012-12-16 03:02 pm

Елочное украшение "Домик"

Есть у меня маленькая мечта - однажды украсить елку только рукодельными игрушками. Но начинать их делать, конечно, нужно не в середине декабря) Запланировать, что ли, себе такой долгоиграющий проект и воплотить в следующем году...
Этот домик, увы, мою елочку уже не украсит, я его сделала для нашего, ставшего уже почти традиционным, новогоднего обмена в клубе ХоббиЖизнь.

Размер 9*13 см, Хлопок, лен, фетр, декоративные пуговицы.
cheboksarka: (ох-3)
2012-12-05 10:06 pm

Календарь - 2013

Это маленький (9*13 см) настольный перекидной календарь с местом для фотографий. У меня фотографий пока нет, а сам календарик показать очень хочется) На мой взгляд, штука очень подходящая для подарка бабушкам-дедушкам, с фотографиями внуков, разумеется.
Делается очень просто, в основе - гознаковская бумага для черчения, все кляксы и штампы - дистресс-чернила, названия месяцев распечатаны на принтере.


Все двенадцать месяцев )
cheboksarka: (mail)
2012-12-01 11:26 am

Вот и мне шестнадцать лет

как не восемнадцать) Раньше всех поздравили mail.ru и дедушка) Потом я по стрелочкам искала клад подарок, приготовленный троглодитами.
Сейчас иду печь пиццу, а вечером - в кино с подругой.
cheboksarka: (Default)
2012-11-28 07:09 pm

Про снег

Вышла сегодня с работы, вусмерть замученная, а там такой снежок волшебный - тихий-тихий. Наш университетский преподаватель по дифурам говорил, что если в такой снег встать рядом с фонарем и посмотреть вверх, то можно увидеть ПРОСТРАНСТВО.
cheboksarka: (Default)
2012-11-20 01:29 pm

Результат занятия по быстрым блокнотикам

Провели в "ХоббиЖизни" занятие по быстрым блокнотикам для новичков. Ну что сказать - справились новички)
Качество фото не очень, так и не удается мне без специального освещения сфотографировать прилично, но показать очень хочется.

осторожно, большое желтушное фото))) )
cheboksarka: (Default)
2012-11-19 10:18 pm

Рабочие моменты

Последняя партия звездочек, 8 штук расписала за одно воскресенье.

тут крупнее )
Вот такая же вселенская тоска у меня была в глазах к окончанию процесса. И при мысли о следующих заказах, которые ждут своей очереди.
Все больше склоняюсь к мысли о том, что пора от работы на заказ отказываться - топчусь на месте, никакого развития. Да и как-то навалилось все разом - и заказы эти, и серия занятий в нашем клубе, которые без хорошей подготовки не провести - тут и работа-образец, и метериалы нарезать-приготовить для всех. В начале декабря - выставка "Новогодний сувенир", не хотелось бы пропустить, примерно тогда же - конкурс "Мастер - наследие народного искусства", в котором меня очень настоятельно пригласили поучаствовать, а у меня все работы распроданы, надо срочно делать что-то новое. О, чуть не забыла - я же теперь на уроки рисования еще хожу, сбылась мечта)
cheboksarka: (Default)
2012-11-01 09:53 pm

Маленький быстрый блокнот

Я, наконец, опробовала свой биндер. Не прошло и полгода - я его еще в августе купила (вычеркиваем из вишлиста)

Размер блока - 8*13,5 см, плотная мелованная бумага в мелкую клетку.
Пружина чуть великовата, скоро приедут другие размеры, понравилось, наделаю еще)
фрагменты крупнее )
cheboksarka: (mail)
2012-10-30 09:33 pm

Скоро-скоро новый год

Первая новогодняя открытка в этом году)
cheboksarka: (Default)
2012-10-29 03:45 pm

Герда

Ищет и ждет своего Кая. Не зря ж у нее взгляд такой тоскливый.

Небольшая совсем, чуть меньше 20 см. Тоже в выставке участвует и зарезервирована.
дальше - больше и чуть подробностей )
cheboksarka: (Default)
2012-10-26 11:31 pm

Старые знакомые

Двум старым куколкам сделала подставки, они у меня в свет выходят: нашей Гильдии ремесленников в этом году исполняется 10 лет, в честь этого в Нацинальном музее в начале ноября будет проходить выставка мастеров, меня тоже позвали)
Это мой недавний цветочный эльф теперь на пенечке сидит, прическу до ума довела и ротик поправила немного.


А это - совсем давняя Лили, она теперь почти принцесса на горошине) Ей носик перерисовала и на подушки усадила
cheboksarka: (mail)
2012-10-10 02:23 pm

Хандра

На меня опять упала какая-то неприятная хандра, наверное, это осень-осень. Хотя я это время года люблю очень, правда, ту ее часть, где солце, листопады и нет мерзопакостных погод. Небо осеннее люблю, то, по которое Ротару пела - "А небо осенью - серое с просинью". А вы замечали, что такого цвета оно не бывает ни в одно время года? И я не про эти свинцовые тучи, а про нежно-нежно голубые лоскутки, которые едва проглядывают среди серых тяжелых лохмотьев.
И рукоделие мое как-то стухло(( Бывает, просыпаешься утром с массой планов и идей. И энтузиазма, чтобы все воплотить. К окончанию рабочего дня пыл как-то угасает, и вот ты доплетаешься домой, практически с порога начинаешь проверять детские уроки, и к окончанию процесса у тебя остается одно желание - понюхать, наконец, подушку. И засыпаешь с мыслью: "Ну вот завтра обязательно..." А завтра то же самое((
А меж тем у нас в ХоббиЖизни открывается новый сезон мастер-классов, и там много чего моего запланировано. Эх. Витаминчиков, что ли, прикупить...
cheboksarka: (Default)
2012-09-15 11:42 am

требуется опознание

Я тут на днях показывала пингвиненка из шишки, так его голова сделана из такого "желудя". Что это за дерево, узнать не смогла, потому что в школе по ботанике пятерка была, поиск в интернете тоже ничего внятного не дал. Попробуем опознать, что это такое?

Для чебоксарцев: дерево растет у национальной библиотеки, по логике должен быть родственником дуба, наверное
cheboksarka: (Default)
2012-09-14 10:17 pm

Две новые звездочки

Ну что про них писать - все как обычно)




Вторая свободна зарезервирована)
что у первой на обратной стороне )