cheboksarka: (Default)
Вчера Паша озадачил меня неожиданной необходимостью принести в школу осеннюю поделку. Хорошо, что у нас остались стратегические запасы еловых шишек и желудей еще времен его детсадовского прошлого) На скорую руку сообразили вот такое существо:

Крылышки из бересты, лапки из фасоли, подставка из можжевельника. Ни разу не осенний, зато весь из природных материалов)
cheboksarka: (Default)
Кажется, я потихоньку выкарабкиваюсь из творческого анабиоза).

ой, кто это? )
cheboksarka: (Default)
Я эту открытку сделала еще в начале августа, как только фен для эмбоссинга купила. Основа - очень плотная акварельная бумага, штампы, прозрачная пудра для эмбоссинга (пробовала резист-эффект получить - получился) и дистресс-чернила.


cheboksarka: (Default)
Как-то не удается мне летом полноценно рукодельничать - все по мелочи только. Вот воплотила, наконец, давнюю свою хотелку. Да и то личико сто лет назад было нарисовано, должно было стать куколкой, но не сложилось. Лепестки связала моя сестрица [livejournal.com profile] fiona_21, она кудесница в вязании прехорошеньких шапочек-пинеток для малышей и кукол, очень рекомендую)))
А вот, собственно, брошь:


тут еще одно фото и обратная сторона )

Размер - около 6,5 см/
Передумала продавать, буду разыгрывать в блоге
cheboksarka: (Default)

Пойду выполнять пункты 4 и 26)

Mail art

Jul. 3rd, 2012 01:32 pm
cheboksarka: (mail)
Два дождливых дня на прошлой неделе (а прошлую неделю мы гостили в деревне у дедушки) я от безделья разрисовывала почтовые конверты.

попробую использовать тэг lj-spoiler, давно появился, все уже пользуются, а я отстаю)








с последним конвертом участвую в проекте Mail Exchange 2012

cheboksarka: (Default)
Почтовая тема, на мой взгляд, очень декоративна: марки и почтовые штампы, винтажные открытки, пожелтевшие от времени, исписанные тонким изящным почерком, навевают романтическое настроение и легкую ностальгию по тем временам, когда люди писали друг другу настоящие бумажные письма, и служат неиссякаемым источником вдохновения для дизайнеров, работающих в самых разных областях. Почтовые мотивы украшают аксессуары и интерьер, посуду и сумки, одежду и даже обувь. Особенно в этом плане полюбился мне бренд Disaster Designs, который активно использует почтовую тему сразу в нескольких коллекциях.



много любоваться )
cheboksarka: (Default)
Загллянула сегодня в вышивально-хвастовую тему на местном форуме. Каждая вторая работа оформлена в тяжелый "золотой" багет, независимо от тематики, размера и сложности вышивки. Насколько я помню, в нашей багетке достаточно большой ассортимент и без этого "злата-серебра". Интересно, с чем они эти рамы в интерьере сочетают? Или тут главный принцип - чтоб было "боХато"?
cheboksarka: (Default)
Казалось бы, ничего примечательного: девушка с газетой

а это вовсе не газета) )
cheboksarka: (Default)
если вы постоянно читаете какой-нибудь творческий блог, потому что вам интересны публикующиеся в нем работы автора, сильно ли вас раздражают посты личного характера того самого автора?
cheboksarka: (Default)
Результаты моих почти 500 дней посткроссинга (всего по 50 полученных и отправленных открыток) вынуждают меня признать, что сектант я не очень активный, неспешный, удовольствие получаю больше от процесса, нежели от погони за количеством: люблю поковыряться в вишлисте адресата, сочинить надпись, подобрать марки. И что-то вот выпало мне в последнее время подряд несколько товарищей, не возражающих заполучить в свой почтовый ящик самодельных открыток. Пуркуа бы да не па, подумалось мне давно не брал я в руки шашку.
Вот что вышло:



Полюбоваться на эти и на еще одну с велосипедом )
cheboksarka: (Default)
Все-таки мне очень нравится, как рисует мой младший ребенок)
Я купила ему линер, он называет ее "оживляющей ручкой", и без нее теперь не обходится ни один рисунок)
cheboksarka: (Default)
Вот в какой упаковке мне давеча мыло ручной работы подарили)
cheboksarka: (Default)
Не так давно попалась мне книжица "Little cloth box", кажется, японская (кто ж их разберет, иероглифы эти...) И так мне эти крошки-коробочки понравились, что непременно захотелось попробовать)

Коробочка действительно крохотная, 7,5 х 7,5 х 5 см.
поглядим? )
cheboksarka: (Default)
По большому счету это первый блокнот, которым я могу вволю потешить свой перфекционизм) Наверное, он получился таким удачным потому, что делался в подарок очень-очень хорошему человеку.

Вкратце - формат А5, обложка из искусственной кожи, 100 покрашенных кофе страниц, местами с рисунком, разделители из плотной бумаги с фотографиями, плетеный вручную льняной каптал, закладка, застежка на резинке.
Много фото и подробности с комментариями )
cheboksarka: (Default)



Вот и все, это последние в рамках этого проекта. Последней категорически недовольна.
поближе )
cheboksarka: (Default)
Я люблю упаковывать подарки, особенно в крафт-бумагу: она, на мой взгляд, идеальный фон для украшения.

еще )

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios